4. Мысли вслух.

Проект электрощита — для чего нужен?

Большинство из нас, кто строит дом или делает ремонт, не задумываются о необходимости проекта электроснабжения, полагая что электромонтажные работы включают в себя все необходимое, но это не верно. Первоначально должен быть проект, и уже по нему производятся все дальнейшие электромонтажные работы.

Для чего же нужен проект и что он в себя включает? В первую очередь проект делается на основании технических условий, что выданы на данный объект, дом, квартиру электроснабжающей организацией.  Это необходимо для расчета и выбора номиналов вводных автоматов и сечения кабелей, параметров и конфигурации системы защиты. Это очень важный аспект, которому не уделяется должного внимания. Наполнение электрощита, его компоновка и расчет производится с учетом существующих и планируемых потребителей. При этом обязательно закладывается возможность дальнейшей модернизации электрощита и не обходимый модульный запас.

Кроме того, что электрощит должен обеспечивать безопасность вас и вашего дома, надежность и бесперебойность работы электрооборудования, он должен быть максимально функциональным и удобным в использовании. Сделать это не просто, и в этом есть своя философия у каждого проектировщика. Нет жесткого требования компоновки потребителей по группам и расположения автоматики в щите. Стоит задача спроектировать схему щита таким образом, чтобы, в случае аварии или запланированного отключения какой-либо из линий, это не сказывалось на общей работоспособности остальных потребителей. Как самый простой пример: срабатывает защита стиральной машины, в этом случае в ванной комнате и месте где установлен электрощит, должно продолжать работать освещение. И таких нюансов много, скрытых на первый взгляд от Заказчика: «неотключаемые» линии, реле выбора фаз, «мастер» выключатели, двойная дифференциальная защита, резервное питание, защита от перенапряжения и обрыва нуля и т.д.

Безопасность, надежность, функциональность — результат грамотного и продуманного проекта.

Что же с проектом получает Заказчик. Однолинейную схему объекта. Параметры и номиналы автоматов, УЗО, РН и т.д. Кабельный журнал с указанием параметров подключаемых кабелей. Готовый к установке электрощит. Собранный по всем правилам и требованиям, прошедший проверку работоспособности с использованием специальных средств измерений и приборов. Гарантию на выполненные работы.


Юконтел

Электрощит для дома, квартиры.
Проектирование и сборка. Доставка по России.
Скидка на комплектующие до 20 %.
Тел. +7 915 77 88 22 5


Если у Вас есть вопросы – пишите! Всегда рад помочь.